Новости Одессы и Одесской области

В Одессе продают фальсифицированные молочные продукты

В лаборатории проводят анализ молочной продукции на добавкиПоловина молочных продуктов, проверенных в лаборатории ГП «Одессастандартметрология» — фальсификат.
 
Об этом сегодня заявила ведущий инженер испытательной лаборатории пищевой продукции ГП «Одессастандартметрология» Лидия Гвоздецкая.
 
— В последнее время на рынок буквально хлынуло большое количество растительных жиров, — говорит Лидия Ивановна. — Причем зачастую производители не указывают на упаковке, что в составе продукта содержатся растительные жиры.
 
Как сообщила специалист, производители при изготовлении молочных продуктов добавляют растительные жиры и их смеси, а также консерванты, сахарозаменители и синтетические красители. Определить наличие посторонних ингредиентов можно только в лабораториях, используя дорогое оборудование и реактивы.
 
При этом любой потребитель может обратиться в лабораторию ГП «Одессастандартметрология» и заказать анализ молочной продукции. Однако, такие услуги стоят около 600 гривен. Хотя, если анализы покажут наличие запрещенных добавок, за исследования заплатит не заказчик, а производитель. Но есть один нюанс, необходимо действовать официально через организацию по защите прав потребителей.
 
— Когда покупаете молочные продукты, старайтесь избегать тех, в составе которых есть всякие Е, — советует специалист. — Эти добавки зачастую приносят организму огромный вред.
 
Кстати, как сообщила специалист, нарушения были выявлены и в молочной продукции некоторых торговых марок. Каких конкретно — она отказалась назвать.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Для чего эта статья?
чтобы просто перестать употреблять молочные продукты?
Почему не указывают производителей?

Аноним
Аноним
8 лет назад

А где союз потребителей. Почему не назвать фальсификаторов.

Ольга Коцына
Ольга Коцына
8 лет назад

Гвоздецкая отказалась назвать производителей, иначе бы мы обязательно их указали. Статья для того, чтобы люди задумались о том, что покупают. Никакого призыва к отказу от молочных продуктов нет. Как оказалось, некоторые производители даже умалчивают о том, что в продукцию добавляют запрещенные вещества. Все дело в том, что согласно действующему законодательству обязательному сертифицированию подлежат только детские товары, алкоголь и табак. А вот самые популярные продукты питания, в том числе и молоко, не входят в этот перечень.

Аноним
Аноним
8 лет назад

союз потребителей наверняка имея какой то фонд мог бы уйти от «болталогии» и организовать исследования той молочки которую покупают одесситы, сделав при этом результаты публичными. толку было бы побольше чем от демагогии.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: