Новости Одессы и Одесской области

Убийцам Оксаны Макар, которую поддерживали одесситы, вынесен приговор

Дело николаевских насильников Сегодня был вынесен приговор трем жителям Николаева, которые зверски убили Оксану Макар.
 
Суд Центрального района города Николаева признал виновными обвиняемых Евгения Краснощека, Максима Присяжнюка и Артема Погосяна в убийстве Оксаны Макар. Краснощек приговорен к пожизненному заключению, Присяжнюк к 15 годам, а Погосян — к 14.
 
Все обвиняемые и представители их защиты на вопрос судьи, ясен ли им приговор, ответили утверждающе.
Подписаться

Краснощек признан виновным согласно ч.3 ст.153 Уголовного кодекса Украины — удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия, ч.4 ст.152 — изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям, пунктов 4,10,12 ч.2 ст.115 — умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Присяжнюка и Погосяна признали виновными в преступлении согласно ч.4 ст.152 — изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям, пунктам 4,10,12 ч.2 ст.115 — умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Оксане Макар было 18 летНапомним, в начале марта Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались сжечь девушку живьем на заброшенной стройке. Оксана чудом выжила, врачи круглосуточно боролись за ее жизнь. 29 марта, спустя 19 дней после случившегося, в Донецком ожоговом центре девушка умерла.
 
В Одессе и во многих городах Украины проводились акции в поддержку Оксаны Макар. В память о ней, после ее смерти, одесситы провели акцию, в ходе которой зажгли свечи.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: