Новости Одессы и Одесской области

Интернет-провайдеры хотят взять дома одесситов приступом

Подписаться

Сегодня многие одесситы уже порядком подустали от назойливости интернет-провайдеров, буквально рвущихся в наши подъезды и на чердаки. Но и этого им мало. Как сообщает источник proIT., они попросили вице-премьера Николая Азарова ускорить принятие правил доступа в дома.

Соответствующее письмо подписали руководителями профильных ассоциаций — Интернет Ассоциации Украины, ассоциации операторов Телас, Телекоммуникационной палаты Украины и Украинского союза промышленников и предпринимателей. Участники рынка телекоммуникаций просят главу правительства посодействовать скорейшей обработке проекта постановления Кабмина, которым утверждаются новые Правила доступа операторов и провайдеров в дома.

Участники рынка считают, что новые Правила могли бы решить многие проблемы, в том числе обеспечить операторам и провайдерам свободный доступ к домовым распределительным сетям. Кроме того, предусматривается введение одноразовой платы за размещение домовых распределительных сетей на объектах жилого фонда, а также порядок определения этой платы на основе четкой и прозрачной формулы.
Впрочем, как уточняется в письме, Минрегионразвития и Минэкономики по непонятным причинам до сих пор не согласовали проект Правил. Хотя Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) внесла в него предложенные министерствами правки. Проект постановления Кабмина об утверждении Правил был согласован НКРСИ еще 18 октября текущего года.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: