Новости Одессы и Одесской области

Скандал в «Лермонтовском»: новые подробности

Подписаться

Санаторий Лермонтовский пережил кризисГод назад санаторий Одессы — «Лермонтовский» — переживал не лучшие времена. Задолженности по зарплате, пустые лечебные корпуса. Что происходит сейчас в старейшей и популярнейшей здравнице Одессы? Журналисты «Одесской жизни» недавно там побывали и заметили разительные изменения в лучшую сторону.

В 2011 году учреждение всю зиму не работало, сотрудники не получали зарплату. Возникла угроза банкротства. Цена вопроса — 10 гектаров в парковой зоне у моря. В земле и кроется причина, по которой санаторий хотели вогнать в долги, обанкротить и завладеть территорией, на которой он находится.

Приятно, что санаторий смог пережить кризис. Усилия не разбежавшийся команды коллектива принесли свои плоды.

— Остались серьезнейшие врачи, которые верили в нас, сейчас они вовремя и в полном объеме получают зарплату, да и здравница вышла в плюс, — говорит директор санатория "Лермонтовский" Дмитрий Антипов.

Что касается заполненности санаторно-курортного комплекса, то сейчас там все "под завязку" — 350 койко-мест, рассказала нам менеджер по продажам в санатории "Лермонтовский" Елена Крупп.

— Надежным покупателем наших путевок остается Фонд социального страхования. Благодаря ему "Лермонтовский" сейчас обеспечен пациентами, — говорит Елена. — а это значит санаторий сможет и дальше выделять деньги на реконструкцию.

Так, за последний год в санатории расконсервированно два корпуса, где были обновлены коммуникации, отремонтирована столовая.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Боюсь,что это начало.Жди от наших властей продолжения.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: