Новости Одессы и Одесской области

Слухи об убийстве Яна Гельмана не беспочвенны

Подписаться

В деле Яна Гельмана появляются новые фактыПока близкие и друзья известного одессита Яна Гельмана, а также неравнодушные одесситы готовятся проводить его в последний путь, вскрываются все новые подробности о смерти известного человека.

Так, стало известно, что судмедэксперты не исключают версии об убийстве одесского кавээнщика, режиссера, сценариста, редактора.

Как сообщает Укринформ, таким выводом с интернет-изданием "Думская.net" поделилась друг Гельмана Светлана Фабрикант, которая побывала в бюро судебно-медицинской экспертизы в Валиховский переулке Одессы, где находятся останки Яна Гельмана.

"Они установили, что у Яна — перелом костей свода черепа, который произошел в результате удара тупым, широким и плоским предметом, возможно, доской. И даже если он, как говорили вначале, упал и ударился головой обо что-то твердое, это было" падение с ускорением ", т.е. его могли толкнуть. Для обычного" падения с высоты своего роста "подобные травмы нехарактерны. Материалы направлены в милицию", — рассказала С.Фабрикант.

Она добавила, что милицейская версия о несчастном случае основывается на результатах вскрытия тела в ГКБ № 11, а не на данных судмедэкспертизы.

С.Фабрикант уточнила хронологию событий, которые произошли после того, как утром 16 ноября Гельмана нашли без сознания возле Воронцовского колоннады. Женщина, которая нашла одессита, вызвала скорую помощь. Заподозрив алкогольную интоксикацию, медики доставили режиссера в 9-МКЛ. Там установили, что у него тяжелая черепно-мозговая травма, а также кровоизлияние, и вызвали милицию. Сотрудник органов внутренних дел составил все вещи Гельмана, в том числе пустое портмоне, кредитную карту, мобильный телефон и часы, в пакет, который опечатал в присутствии работников клиники. После этого пострадавшего доставили в реанимационное отделение ГКБ № 11. В 22:00 17 ноября он умер. Тело отправили в морг как такое, что принадлежит "неизвестному" (объясняют это тем, что его мобильный был разряжен, а SIM-карта — заблокирована оператором, поэтому нельзя было установить личность).

Как видим, расхождений с первоначальной информацией становится все больше. Так, напомним, в первых сообщениях говорилось, что в кошельке покойного были деньги, а теперь выясняется, что портмоне было пустым.

Напомним, гражданская панихида по Яну Гельману начнется в 12:00 в воскресенье у здания Одесского национального университета им. Мечникова на Французском бульваре. А похоронят одессита на 2-м Еврейском кладбище, у могилы родителей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: