Новости Одессы и Одесской области

Одесские энергетики договорились с кабельщиками: одни не будут резать, другие не будут вешать

Подписаться

Затишье в конфликте между кабельщиками и энергетикамиВ конфликте между «Одесаоблэнерго» и операторами сетей кабельного ТВ и Интернет наступило временное затишье.

Как известно, между энергетиками и кабельщиками недавно опять обострились отношения по поводу монтажа линий кабельных операторов и Интернет-провайдеров на опорах ЛЭП. Энергетики считают опоры своей собственностью и настаивают на том, чтобы проводка линий кабельными операторами осуществлялась с соблюдением технических условий энергетиков. В противном случае «Облэнерго» грозится (а кое-где уже начало) срезать лини кабельщиков со своих опор.

Представители компаний кабельного телевидения и Интернет-провайдеры в свою очередь обвиняют энергетиков в том, что они вымогают у них деньги и требуют установки дополнительных ЛЭП опор за свой счет.

Для урегулирования конфликта пришлось привлечь чиновников областной администрации.

В четверг, 22 ноября, в здании облгосадминистрации под председательством вице-губернатора Петра Хлыцова прошло совместное совещание конфликтующих сторон. Полностью сторонам договориться так и не удалось. Однако достигнуто перемирие сроком на три месяца. В это время кабельщики обещают не вешать на опорах ЛЭП свои провода, а энергетики обещают больше ничего не резать. 
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: