Новости Одессы и Одесской области

Одесская милиция уже отрабатывает новый кодекс?

Подписаться

Как сообщает очевидец на паблике "Одесса как она есть", сегодня одесские милиционеры задержали на рынке "Привоз" парня, оказавшегося без паспорта.

"Сегодня произошел случай: моего знакомого остановила милиция для проверки документов на Привозе, у него паспорта не оказалось и забрали его в отделение, сказали будешь сидеть 72 часа в тюрьме до выяснения обстоятельств", пишет одессит

Одесситка Карина также написала, что была сегодня на рынке "Привоз" и к ней тоже  "подошли и спросили паспорт". Однако в отделение ее никто не забирал.

Как известно, с 20 ноября вступил в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс. Юристы советуют носить с собой паспорт, поскольку согласно новым правилам милиционер будет иметь больше поводов для задержания граждан прямо на улице.

Об этом заявлял еще на прошлой неделе член Совета адвокатов Киева, кандидат юридических наук, сотрудник Института государства и права им.Корецкого Николай Сирый. По его словам, документы, которые удостоверяют личность, особенно стоит иметь при себе во время ночных прогулок. В случае задержания эксперт советует сразу обращаться к адвокату.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: