Новости Одессы и Одесской области

Одесситам нужно быть внимательнее и осторожнее, а лучше — носить с собой паспорт

Подписаться

20 ноября вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс. Юристы советуют носить с собой паспорт, поскольку согласно новым правилам милиционер будет иметь больше поводов для задержания граждан прямо на улице. 

Об этом на пресс-конференции заявил член Совета адвокатов Киева, кандидат юридических наук, сотрудник Института государства и права им.Корецкого Николай Сирый, сообщает Зеркало недели.

 — Как юрист хочу посоветовать рядовым гражданам быть после 20 ноября намного внимательнее и осторожнее. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный поступок, — сказал он.

По словам Сирого, документы, которые удостоверяют личность, особенно стоит иметь при себе во время ночных прогулок. В случае задержания эксперт советует сразу обращаться к адвокату.

При этом по убеждению президента Украины Виктора Януковича, кодекс даст возможность привести украинское законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
10 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
8 лет назад

Поверьте Януковичу — он зек бывалый!

Аноним
Аноним
8 лет назад

может лучше из дома не выходить?

кто!
кто!
8 лет назад

какой то пред! и что всех запугать. всех проверять… комендантский час может еще ввести что бы совсем как «в европейских государствах»

одесса
одесса
8 лет назад

не зате стандарты берутся

Мда
Мда
8 лет назад

Это что, вышел в магазин за хлебом и паспорт бери? На пляж брать тоже? У милиции мало заявлений о пропаже документов, хотят добавить? Прям полицейское государство какое-то.

Андрей
Андрей
8 лет назад

А какие именно мелкие правонарушения теперь квалифицируются как уголовные преступления?

петя
петя
8 лет назад

Адэсссситы выбрали пакращення

Аноним
Аноним
8 лет назад

Больше поводов у милиции — в переводе с юридического «больше попыток развести на деньги» наивных граждан, которые без паспорта при себе становятся похожими на ряд разыскиваемых и подозреваемых — вплоть до выяснения личности, минимум до утра или пока денежно вопрос не порешали. Nothing personal — just business (c)
(Если у нас политика — бизнес, то почему не может им быть правоохранение, так же как и образование и медицина?)

Аноним
Аноним
8 лет назад

Большего бреда я не читал. Во-первых, не «уголовный поступок», а «уголовный проступок», определения которого на сегодняшний день еще нет, потому что не принят соответствующий закон. Во-вторых, адвокату необходимо почитать внимательнее новый Уголовный процессуальный кодекс (именно так он называется) и он бы увидел, что подход к задержанию лица и избранию меры пресечения в виде взятия под стражу более ужесточился, так как теперь для этого необходимы более весомые аргументы. Таким образом, уважаемый «адвокат» (эксперт), как говорил Остап,чтите Кодекс.

Odessit
Odessit
8 лет назад

А как обстоят дела в Украине с остальными европейскими стандартами?!

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: