Новости Одессы и Одесской области

Одесситы могут не бояться пени за коммуналку. Конечно, если премьер-министр не лукавит

Подписаться

Недавно о необходимости установления пени за задолженность по оплате коммуналки заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк. При этом он отметил, что сейчас стоит вопрос о размере такой пени. Высокопоставленный чиновник предположил, что если человек вообще не платит, то пеня может составлять до 100-300%.

Люди приготовились было к самому худшему, ведь у нас можно ожидать всего, чего угодно. Тем более, выборы в Верховную Раду уже позади. Но успокоить всех поспешил премьер-министр Николай Азаров. Как сообщает источник РБК-Украина, он посоветовал Близнюку четче выражать свои мысли и исключил возможность введения таких непомерных штрафных санкций.

— В последнее время появляются слухи о том, что правительство якобы планирует ввести пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 300% от задолженности. Хочу успокоить наших людей, не верьте этим слухам, — порекомендовал Николай Янович, выступая на заседании правительства.

Напомним, что с января 2011 года вступил в силу закон о взимании пени за просрочку оплаты за жилкомуслуги. Однако при этом ни размер ставки пени, ни механизм ее установления в законе не был прописан.

Добавим также: сегодня в Украине долги населения по жилищно-коммунальным услугам превышают 10 млрд грн.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: