Новости Одессы и Одесской области

Завтра одесситам нельзя лениться

Подписаться

Мученик Феодот Анкирский21 ноября наши предки отмечали  День Федота.  День памяти этого мученика еще называли Федотом-ледоставов. На Федота люди старались усердно поработать.

Федот был одним из 30 христиан, пострадавших за веру в III веке в Мелетии. Язычники обезглавили его за то, что он не пожелал отрекаться от веры христовой.
Интересно, что Федот считался покровителем женского рукоделия. Впрочем, как и любого другого труда. Поэтому 21 ноября стоит особенно усердно работать, стараться. Будьте уверены – ваши труды увенчаются успехом. В то же время не надо расслабляться и уж тем более – лениться. Век вам, в таком случае, не видать повышения! Чтобы настроить себя на рабочий лад, следует обратиться к святому с молитвой, попросить помощи в работе.
Кроме того, наши предки отмечали: «Федот лед ведет». С этого времени водоемы покрывались льдом. Но и дороги становились очень скользкими. Поэтому даже сложилась такая поговорка:  «Федот лед на лоб наведет».
По льду и снегу на Федота угадывали, каким будет урожай. Если лед вставал грудами, а на дорогах образовывались снежные кочки — это предвещало, что следующее лето будет хлебным.
Впрочем, навряд ли одесситам стоит опасаться гололеда. Погоды у нас не те. Но что касается работы – постарайтесь провести трудовой день с пользой.

 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: