Новости Одессы и Одесской области

Аэропорт Одесса: рост пассажиропотока в Москву, Тель-Авив, Стамбул, Вену

Подписаться

 

Пассажиропоток растет, и реконструкция становится все актуальнееЗа 10 месяцев текущего года Международный аэропорт  Одесса обслужил 778,5 тыс. пассажиров, что на 9,3% больше аналогичного периода прошлого года.

 

Пассажиропоток на международных направлениях увеличился на 8,1%, в пределах Украины – на 14,5%. За этот период было выполнено 12147 рейсов.

Наибольший прирост пассажиропотока зафиксирован на рейсы в Москву. С начала года спрос на это направление вырос на 50,6%. Среди других направлений, к которым у одесситов возрос интерес, — Тель-Авив (+42,6%), Стамбул (+41,7%), Вена (+ 20,6%)

Кроме того, руководство одесского аэропорта определило лидеров среди авиакомпаний, достигших наиболее высоких результатов за период летний сезон — 2012.

Так, по данным пресс-службы аэропорта, абсолютным лидером по количеству выполненных рейсов и перевезенных пассажиров стала авиакомпания «Аэросвит», которая с 25 марта по 28 октября перевезла 186,2 тыс. пассажиров, выполнив при этом 2431 рейс. «Аэросвиту» также принадлежит титул «Лидер по количеству пассажиров международных рейсов». Лидером по количеству пассажиров на рейсы  в страны СНГ стала российская авиакомпания «Трансаэро».

На внутриукраинских направлениях 45% пассажиров отдали предпочтение рейсам авиакомпании «Международные авиалинии Украины», что позволило перевозчику стать лидером в этом сегменте.

В сегменте деловой авиации наилучшие позиции у авиакомпании «Air Link Int» (Канада), выполнившей за сезон почти 400 рейсов.

Лидер чартерных перевозок — авиакомпания «Роза ветров», с помощью которой одесские туристы совершают рейсы в Анталию (Турция) и Шарм-эль-Шейх (Египет).

Самой пунктуальной по итогам летней навигации 2012 года стала авиакомпания «Трансаэро», большинство рейсов которой прибыло и отправилось точно по расписанию.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ося
Ося
8 лет назад

Ну вот, минимум скандалов — максимум клиентов) Учитесь руководители больших и знаменитых аэропортов страны

Игорь
Игорь
8 лет назад

Хоть Евро в Одессе не было, а показатели очень хорошие. Умеют работать!

Аноним
Аноним
8 лет назад

По крайней мере в тот же Стамбул на автобусе не поедешь. Конечно нужно развивать авиаперевозки! Расширять аэропорты, привлекать компании, лоукосты чтобы были и много. Раз растет спрос нужно же и предложение делать.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: