Новости Одессы и Одесской области

Почему в Одессе выросла квартплата?

Подписаться

Еще каких-нибудь десять дней назад мэр Одессы Алексей Костусев, оценивая результаты своей двухлетней работы в качестве городского головы, отметил как положительный факт, что тарифы на квартплату (СДПТ) у нас остаются неизменными уже около полутора лет.

— Одесса остается единственным городом в Украине, где была снижена квартплата, — заявил тогда же А. Костусев. — Уже полтора года одесситы платят по тарифу 1,32 грн. за кв. метр в среднем, при том, что еще при моем предшественнике был установлен тариф 1,75 грн. То есть, люди платят на 25% меньше.

Сказал — и будто сглазил. Буквально несколько дней спустя в нашем городе с ноября подняли плату за содержание домов и придомовых территорий.

«Одесская жизнь» попыталась выяснить, почему?

— А вы знаете, во сколько раз, начиная с 2008 года, вырос размер минимальной заработной платы?, — ответила вопросом на вопрос начальник планово-экономического отдела ЖКС «Вузовский» Светлана Амосова, к которой мы позвонили, чтобы выяснить причину повышения тарифов. — Из каких денег предлагаете нашим работникам зарплату выдавать?

Как пояснила Светлана Владимировна, с 1 июля 2011 года по решению властей города на 10% были снижены тарифы на СДПТ, утвержденные 28 октября 2008 года. И вот теперь руководители жилищно-коммунальных сервисов вынуждены принять решение установить новый размер квартплаты. А по сути — вернутся к старым показателям. Как утверждает С. Амосова, никаких указаний «сверху» на сей счет не поступало.

Впрочем, с большой долей вероятности можно предположить, и это мнение разделяют многие специалисты, что повышение квартплаты не случайно происходит после выборов в Верховную Раду. Ведь теперь уже нет нужды завоевывать симпатии избирателей.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
3 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Odessit
Odessit
8 лет назад

«…И вот теперь руководители жилищно-коммунальных сервисов вынуждены принять решение установить новый размер квартплаты. А по сути — вернуться к старым показателям». Так ли уж вынуждены? Да и тарифы не «старые», а «немножко» больше!

Одесситка
Одесситка
8 лет назад

Почему в Одессе выросла квартплата? Потому, что Одесса — самый благоприятный город для жизни в Украине! За все надо платить… простым людям. А властители будут получать награды.

Александр
Александр
8 лет назад

с 0,68 на 1,57 это 15%? По ушам ездить любимое и вынужденное занятие «наших» «политиков» к нашему глубокому сожалению.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: