Новости Одессы и Одесской области

Одесситам стоит поспешить в «Ощадбанк»

Подписаться

Одесситам, которые рассчитывают получить тысячу гривен компенсации по вкладам СССР в 2012 году, нужно обратиться в «Ощадбанк» до 25 ноября.

Компенсация, как мы уже не раз писали, поступает на Национальную платежную карту. Оформление такой карты, по словам специалистов «Ощадбанка», — трудоемкий процесс, который требует около 25 дней. Поэтому вкладчикам, претендующим на выплаты в 2012 году, нужно обратиться в банк до 25 ноября. Тогда получить карту с перечисленными на нее деньгами они смогут до 25 декабря текущего года. С 26 декабря до 2013 года выплаты приостановят. Все вышесказанное касается тех вкладчиков, кто был зарегистрирован в 2008-2011 годах и актуализировал (обновил) свои данные в 2012 году.

А те, кто не зарегистрировался на первую тысячу, еще могут сделать это на сайте «Ощадбанка» или по телефонам «горячей линии». Им выдадут карточки, деньги на которые поступят не раньше 2013 года, если, конечно, правительство примет соответствующее решение. Адрес сайта — www.oschadnybank.com.ua. Телефоны «горячей линии — 0-800-212-000 (бесплатно со стационарных телефонов) или (044)-364-21-21 (бесплатно только для жителей Киева). Звонки принимаются с 9.00 до 18.00, без выходных.

Чтобы получить последующие выплаты, надо актуализировать свои данные также тем вкладчикам, кто уже получил первую тысячу. Не стоит откладывать поход в «Ощадбанк» надолго. Ведь по информации пресс-центра Кабинета Министров, в проект бюджета 2013 года заложили 8 млрд грн. на компенсацию по сгоревшим вкладам. Так что выплаты, скорее всего, будут продолжаться.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: