Новости Одессы и Одесской области

Какая микстура от кашля может навредить маленьким одесситам?

Подписаться

 

Сколько раз нам твердят: самолечение может быть опасно для здоровья. Ан нет, не желаем прислушиваться к предостережениям.  Насмотримся, наслушаемся, начитаемся рекламы и, не посоветовавшись с врачом,  начинаем заниматься врачеванием недугов. И ладно бы речь шла только о взрослых. Но ведь зачастую вредим еще не окрепшим детским организмам.

Вот и совсем недавно, как сообщает источник «Лига-Закон»,  Антимонопольный комитет Украины вынужден был потребовать от компании «HerbionPTVLimitid» (Исламская Республика Пакистан) не распространять неточную информацию во время рекламирования препарата «Ентобан» (средство против кашля).

Как установил Комитет, компания распространила противоречивые (читай — ложные) сведения о применении этого препарата (сироп и капсулы) для определенной возрастной категории. В частности, рекламные листовки содержат следующее утверждение: «Детям (от 2 до 10 лет): 1-2 чайные ложки каждые 4 часа». В то же время на сайте компании указано: «Младенцы: 1/2 чайные ложки». Между тем, как в инструкции, утвержденной приказом Минздрава, средство противопоказано детям до 4 лет. Так чему же верить? Понятно, что в такой ситуации без врачебной консультации не обойтись. В противном случае последствия могут быть не предсказуемыми.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: