Новости Одессы и Одесской области

В Одессе уголовник затесался во внутренние войска, где его и посадили

Подписаться

В течение августа 2012 года солдат систематически применял физическое насилие по отношению к своим сослуживцам.

Как говорится в материалах дела, оказывается, преступник уже ранее был судим. В начале этого года его приговорили к трем годам лишения свободы за крупную кражу, но дали один год испытательного срока. В это время осужденный уже был призван в армию и нес службу в одесской ВЧ №3012.

В течение августа 2012-го года, этот, по меркам Советской Армии еще «карась», почувствовал себя «дедом» и систематически применял физическое насилие, «воспитывая» своих сослуживцев из более позднего призыва. Например, в материалах следствия описывается, как он избил другого солдата за то, что тот якобы «ненадлежащим образом выполнял обязанностей военной службы». «Дедушка» нанес своей жертве 45 сильных ударов в область грудной клетки, плеч и бедер.

Рецидивист полностью признал свою вину. В итоге по совокупности приговоров он получил три года и один месяц тюрьмы «за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». На днях обвинительный приговор в отношении военнослужащего Внутренних войск Министерства внутренних дел вступил в силу. Осужденный направлен в исправительное учреждение для отбывания наказания.

Источник: 048.ua
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: