Новости Одессы и Одесской области

Одесская медицина во всей красе. Часть 2

Подписаться

Продолжение. Начало читайте здесь.

Одесситка написала в паблике «Одесса, как она есть» о своих злоключениях в травматологии на Слободке:

— Вчера сильно шандарахнула пальцем (ноги) об кровать. Через час, как раз к часу ночи, ходить уже стало больно, палец опух и посинел. Всем семейством посоветовались и решили ехать в 11 больницу (на Слободке), т.к. в «скорой» сказали, что там – приемная травматология. Приехали мы… и врач, лет так 60, вместо «Здравствуйте, что у вас случилось?», нас спросил: «Чего вам не спится?». После того, как мы объяснили, чего же нам, собственно, не спится, нас направили на рентген.

Каким образом одесситка добиралась до рентген-кабинета, она умалчивает. В рентген-кабинете издевательства над пострадавшей продолжились.

— А там я выслушала слова приветствия еще покруче! Женщина немного младше врача с не менее недовольным лицом задала нам уже стандартный вопрос, чего, мол, приперлись. После моего ответа она многозначительно спросила: «И что, нельзя было завтра приехать?». Все ее поведение говорило о том, что я ворвалась к ней ночью и посмела ее оторвать от каких-то более важных дел. А больной палец – т.е. возможный перелом пальца – это не причина приезжать ночью в скорую. Посадила на рентген она меня и…собралась идти в свой кабинетик. А я ее спрашиваю: «А разве вы не прикрываете внутренние органы от облучения?», после чего она мне швырнула какую-то маленькую пластинку со словами: «Прикрывайте что хотите и как хотите!», — пишет одесситка.

После того, как женщине сделали рентгенограмму, пришлось дожидаться врача в коридоре. Излишним будет говорить, что во многих одесских больницах они темные и обшарпанные. 

— Мы ждали в темном коридоре, — продолжает свой рассказ одесситка. — Подошел врач и, не пригласив нас в кабинет, не включив свет и даже одним глазом не взглянув на палец, сказал: «Перелома нет.» Мы говорим: «Ок, это хорошо, но палец болит, что с этим делать?». Врач, наконец, включил свет и нехотя предложил показать ему палец. Все в том же коридоре. Предложил дома сделать повязку и выпить «Немисил». 

— Вот какие врачи заботливые и внимательные у нас – подводит итог своему грустному повествованию одесситка.
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: