Новости Одессы и Одесской области

Смельчаки продолжают покорять одесские здания (ФОТО)

Подписаться

И эта высота покорилась одесским руферамОдесские экстремалы продолжают покорять городские здания. В сентябре они забрались на купол Пантелеймоновского монастыря, а на этот раз поднялись на крышу железнодорожного вокзала. По словам руферов, задача эта была не из легких, но ребята не сдались и успешно завершили задуманное.

Одесские верхолазы поделились своими впечатлениями на своей странице ВКонтакте.

"Сегодняшнюю ночь мы провели на крыше одесского железнодорожного вокзала. Скажу честно, залезли мы на него далеко не с первой попытки. Эта крыша нам долго не давалась. И теперь я понял значение этих слов  Уолтера Бэджота: "Самое высшее наслаждение сделать то, что, по мнению других вы сделать не сможете". Мы смогли, у нас получилось", — рассказал один из отважных одесситов.

Команда единомышленников, которая  занимается покорением городских вершин, имеет соответствующую подготовку и снаряжение, занимается альпинизмом и скалолазанием. Поэтому вдохновившимся на такой подвиг гражданам не рекомендуем повторять его.

Для справки, в Украину руферство пришло в 2004 году, хотя пика своей популярности достигло в 2007-м. Данное слово происходит от английского roof – «крыша». Это вид индустриального туризма. Руферы исследуют всевозможные доступные и недоступные крыши зданий и домов в поисках новых эмоций и впечатлений.

Законом руферство не наказуемо. По словам правоохранителей, чаще всего, когда руфер попадается сотрудникам милиции, дело заканчивается профилактической беседой. Запретить залезать на открытую крышу никто не может, если объект не режимный и не находится в частной собственности.
Штраф или уголовная ответственность может грозить  лишь в случае взлома или порчи частного или муниципального имущества.

Одесские верхолазы покоряют новую высотуОдесские экстремалы целую ночь провели на крыше жд вокзалаНа крыше железнодорожного вокзала

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: