Новости Одессы и Одесской области

Курьезы и нарушения на выборах в Одессе

На одном из избирательных участков Одессы в числе «наблюдателей» был замечен и Дарт ВейдерВ разных уголках Украины во время выборов происходили различные курьезы на избирательных участках. Одесса не стала исключением. По информации Лига.Новости Одесситы голосовали с присущим им юмором: в избирательных бюллетенях, благодаря стараниям одесситов, появились такие «кандидаты», как Барак Обама, Президент России Владимир Путин, Анатолий Вассерман и даже божество Ктулху. Но лидером в Одесской области стал темный лорд Дарт Вейдер. По предварительным подсчетам такие «кандидаты» набрали на избирательных участках Одесской области от трех до пяти процентов голосов избирателей. Скорее всего люди сознательно портили бюллетени из-за того, что не хотели отдавать свой голос ни одной из партий.
 
На протяжении дня вчера от членов избирательных комиссий и наблюдателей вчера поступали сообщения о различных нарушениях. В частности, в семи избирательных участках в Киевском районе были обнаружены ручки с исчезающими чернилами. В итоге работа комиссий была временно приостановлена.
 
Как сообщает Одесская областная организация ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ), в некоторых округах были зафиксированы единичные попытки недопуска наблюдателей на итоговые заседания. На участке в 133 округе ни один наблюдатель не получил копию протоколов о подсчете голосов. Участковая комиссия № 511055 в 137 округе Одесской области ошибочно «выкинула» кандидата-мажоритарщика из предвыборной гонки. По данным КИУ, комиссия ошибочно проставила штамп «выбыл» напротив фамилии кандидата Игоря Мадона выдвинутого партией «Собор». Ошибка произошла из-за того, что ранее партия выбыла из гонки. В результате оплошности комиссии с участка пришлось изымать 1 тысячу 120 бюллетеней.
 
Кстати, по сообщению Центральной избирательной комиссии, в Одесская область заняла последнее место по явке избирателей на участки: проголосовало всего 49,64% жителей области, имеющих право голоса. 100 процентная явка была зафиксирована только на одном избирательном участке Одессы — в Одесской исправительной колонии №14.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: