Новости Одессы и Одесской области

Главная волна нарушений — впереди

Подписаться

Среди нарушений, которые отмечает на состоявшихся сегодня выборах Комитет избирателей Украины в Одесской области, много фактов самых разнообразных незаконных действий, однако вряд ли пока можно говорить о массовых фальсификациях.

В то же время, следует сказать, что подсчет бюллетеней только начат, а основная масса значительных нарушений избирательного законодательства происходит именно на этом этапе (подсчета бюллетеней).

Пока среди тех нарушений, которые зафиксировал КИУ, следующие – позднее открытие участков, недопуск наблюдателей, создание препятствий работе журналистов и наблюдателей, агитация за кандидатов, принудительное голосование (студентов медуниверситета заставили прийти на выборы), фальсификации (в их числе – использование ручек с исчезающими чернилами на 29 участках), проблемы с голосованием на дому, и так далее.

Пожалуй, самым значительным в отношении массовости на этот момент является следующий случай. Участковая комиссия № 511055 в 137 округе Одесской области ошибочно «выкинула» кандидата-мажоритарщика из предвыборной гонки.

Комиссия ошибочно проставила штамп «выбыл» напротив фамилии кандидата Игоря Мадона, выдвинутого партией «Собор». Ошибка произошла из-за того, что ранее партия выбыла из гонки. В результате оплошности комиссии с участка пришлось изымать 1 тысячу 120 бюллетеней.

Тем не менее, следует ожидать, что наибольшее количество нарушений произойдет этой ночью, как это обычно и бывает в ходе выборов. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: