fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Одесскому псу, спасенному от гибели своей сестрой, необходима срочная операция!

Простой одесский пес, оказавшийся в центре внимания общественности благодаря настоящему подвигу своей сестры, нуждается в срочной операции…

Напомним, что несколько дней назад на площади 10 апреля машина сбила одну из двух собак, в растерянности бегавших по проезжей части. Сильный удар откинул несчастное животное на несколько метров и лишил возможности передвигаться. Пес, лежа на дороге, жалобно скулил, но не мог пошевельнуться. Скорее всего, собака так и погибла бы под колесами нетерпеливых водителей, если бы не его сестра (это выяснилось позже). Отважное животное подбежало к брату и начало громко лаять, призывая на помощь. Кроме того, оно бросалось на любую машину, угрожавшую жизни беспомощного пса. К счастью, усилия четвероного не пропали даром. На выручку пришла одесситка Наталья, которая вместе со своей подругой оказала пострадавшему животному первую помощь, забрала домой, после чего доставила в "Немецкий приют"…

– Это действительно однояйцевые брат и сестра, которые друг без друга просто не могут, – рассказал "ОЖ" главрач учреждения Валерий Знамеровский. – Сейчас его состояние остается тяжелым, есть угроза, что животное не сможет ходить. Для того, чтобы не допустить этого необходима операция. Часть костей таза придется заменить титановыми деталями. Мы призываем всех одесситов по возможности помочь в сборе средств. Сейчас пострадавший чувствует себя немного лучше, так как мы остановили внутреннее кровотечение. Однако есть проблемы со сном и аппетитом. 

После того как собаку излечат, сотрудники приюта стерелизуют ее сестру и попробуют найти животным новых хозяев.

– Их можно отдавать только парой, так как это домашние животные, которые с детства росли вместе. Они очень ласковые, приучены правильно ходить в туалет. Думаю, что новые хозяева получат прекрасных собак, – говорит Валерий Знамеровский 

Для оказания помощи обращаться в "Немецкий приют" (Благотворительное учреждение "Приют защиты и помощи бездомным животным")

6-й километр Овидиопольской дороги, 65 033, Одесса

тел: (048) 787 44 27, факс: (048) 787 44 29 

093 536 25 94 – Наталья (опекун собак)

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Татьяна
Гость
Татьяна

Не зря говорят, что собаки лучшие друзья. надеюсь, дальнейшая судьба этих милах сложится благополучно.

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: