Новости Одессы и Одесской области

На трассе Одесса-Киев водителей ловят на «Гарпун»

Вдоль трассы Одесса-Киев установлены новые приборы для фиксации нарушений на дорогах. Комплекс «Гарпун» имеет неограниченный радиус действия и способен заметить не только превышение скорости.
 
В настоящее время такие комплексы установлены пока только в самой столице и на трассе Одесса-Киев. Но ГАИ начинает массово внедрять эту установку и в других уголках Украины.
 
На что же способно это устройство? «Гарпун» с помощью лазерного луча может зафиксировать скорость авто на фото или видео. Камера, на которую проводится съемка, размещается в специальном боксе с GPS-передатчиком. О самой съемке водитель будет предупрежден специальным знаком, однако, он не будет знать, откуда именно проводится наблюдение. Ведь на одном участке будет размещено до 5 боксов. Камера будет снимать только с одного, остальные четыре — будут пустовать. По мнению гаишников, это заставит водителей не только гадать — где находится «Гарпун», но и уменьшать скорость до нужной отметки. Информация о нарушителях передается на посты ГАИ, сотрудники которой останавливают водителей и применяют к ним меры административного воздействия.
 
Еще один сюрприз ждет водителей пассажирского транспорта. Фото, сделанное «Гарпуном», отныне будут направлять руководителям предприятий. Зафиксированные устройством нарушения позволят даже забирать лицензии на перевозки.
 
По материалам ТСН
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: