Одесская область находятся на 21-ом месте в Украине по употреблению в пищу мяса, молока и продуктов, приготовленных на их основе. По употреблению овощей мы на 13-ой строчке рейтинга. Нехватка в питании человека этих продуктов приводит к появлению заболеваний. Об этом шла речь во время заседания круглого стола на тему «Здоровье нации: константы и переменные закона долголетия».
— Во время каждого приема пищи человек должен съедать четверть овощей, вторую четверть фруктов, третью – злаков и последнюю белковой пищи, желательно за счет рыбы плюс к такой тарелке нужно употреблять какой-либо молочный и кисло — молочный продукт, — сказал президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец. — Этот принцип здоровой тарелки является одной из составляющих полноценного питания человека.