Новости Одессы и Одесской области

28 одесситов ушли от уголовной ответственности

На протяжении марта на территории Одесской области органы внутренних дел проводили месячник добровольной сдачи оружия и взрывных устройств. Целью мероприятия по сдаче оружия стало желание ОВД прекратить неконтролируемое распространение оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и тем самым снизить уровень преступлений.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, по результатам проведенного месячника жители Одессы и области сдали 178 единиц оружия, из них нарезного оружия армейского типа — 2 единицы, 17 единиц нарезных охотничьих и 152 гладкоствольных ружья, 2 единицы холодного оружия и 1500 наборов пуль разного калибра.

Кроме этого, граждане добровольно сдали 106 единиц газовых пистолетов и револьверов, а также два самодельных взрывчатых устройства. Из всего сданного арсенала 24 единицы оружия будут переданы на склад вооружения, а 5 отправлено на реализацию.

Правоохранители напоминают, что незаконное хранение оружия является уголовным преступлением. А потому благодаря акции от уголовной ответственности  были освобождены 28 человек.

По материалам Думская. net

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: