fbpx

Новости Одессы и Одесской области

В Одессе горел интернат: 118 детей пришлось эвакуировать

Сегодня в Одессе горе интернат №5, расположенный на улице Дача Ковалевского.

 Возгорание в учебном корпусе произошло во время занятий. Жертв удалось избежать лишь благодаря своевременной эвакуации 118 учащихся — сирот и детей из малообеспеченных семей.

– Мальчик-дежурный с третьего этажа почувствовал дым, прибежал и сказал об этом завхозу. Сразу мы побежали на 4-й этаж. Эта стена, которая примыкает к спортивному залу, от неё шёл дым. Я сразу вызвала пожарных, потому что в интернате камышовые стены, я знаю чем это всё может закончиться, – рассказывает директор учреждения Нина Задворная.

В тушении пожара приняли участие 60 сотрудников МЧС и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила около 150 квадратных метров, источником огня стала электрощитовая — именно с неё, по словам специалистов, всё и началось.
По данным МЧС, произошло возгорание электрощитовой на четвёртом этаже, в результате чего огонь быстро распространился по 4-му этажу и в чердачное помещение школы.

Детей эвакуировали на расположенную неподалёку городскую базу отдыха, однако после победы пожарных над огнём они смогли вернуться в спальный корпус интерната. Кстати, именно там ближайшие пару дней и будет проходить обучение ребят — в учебном корпусе электропитание отключено, на 3 и 4 этажах необходимо делать ремонт.

По предварительным данным, ремонтные работы в школе – интернате № 5 на улице Дача Ковалевского обойдется в 400 тысяч. В частности, в здании необходимо привести в порядок крышу и провести новую проводку взамен сгоревшей в результате короткого замыкания. Работы могут занять два месяца и проводиться они будут уже после завершения учебного года в школе, где сегодня уже возобновились занятия.

По информации издания "Эхо"

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Загрузка...

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: