Новости Одессы и Одесской области

Внимание: долги по пенсионным взносам одесситы могут платить в рассрочку!

Подписаться

Недавно приняли Закон, который предусматривают рассрочку долгов в Пенсионный фонд Украины и списание штрафных санкций. За белее детальным разъяснениями мы обратились к первому заместителю начальника управления Пенсионного фонда Украины в Приморском районе г. Одессы, Кибкало Валерию.

22 мая 2012 года Верховной Радой принят Закон «О внесении изменений в раздел VIII «Конечные и переходные положення» Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Данный Закон дает право плательщику заключить с Пенсионным фондом договор о рассрочке сумм задолженности по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, которые не погашены на дату заключения такого договора. Обязательное условие – отсутствие на момент подачи заявления задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Договор рассрочки может быть заключен как с юридическими лицами, так и с физическими лицами – предпринимателями, у которых есть задолженность по уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

Чтобы заключить договор, плательщику достаточно обратиться в управление Пенсионного фонда по месту регистрации с заявлением в произвольной форме. В течение десяти дней его рассмотрят и, если возможно, примут решение о рассрочке суммы задолженности и заключен соответствующий договор. Максимальный период, на который он может быть составлен – 24 календарных месяца, начиная с месяца подачи заявления.

Если плательщик несвоевременно (или не в полном объеме) будет перечислять текущие платежи (единый социальный взнос) или рассроченные суммы, договор будет досрочно расторгнут Пенсионным фондом в одностороннем порядке. Если плательщик в соответствии с договором рассрочки полностью погасит задолженность по уплате страховых взносов и не допустит новой , ему будут списаны пеня и финансовые санкции за несвоевременную уплату страховых взносов и единого взноса в полном объеме.

Консультацию относительно порядка заключения договора рассрочки всегда можно получить в отделе учета поступления платежей, позвонив по тел: 746-58-39, 32-95-27, 32-13-94, 746-58-40 (юридические лица); 746-58-36, 746-58-35 (физические лица – предприниматели). За более подробными разъяснениями обращайтесь в управление Пенсионного фонда Украины в Приморском районе г. Одессы по адресу: пер. Светлый, 8. Обращаем внимание, что прием посетителей осуществляется в управлении по принципу «Единого окна», т.е. ежедневно в рабочие дни.

Соответствующая информация также размещается на сайте Пенсионного фонда Украины – www.pfu.gov.ua.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
СЕРГАЧЁВА ВЕРА
СЕРГАЧЁВА ВЕРА
5 лет назад

У МЕНЯ БЫЛА НЕУПЛАТА ПО ПЕНСИОНОМУ ФОНДУ ЗА 2012-2013 ГОД.,В ПОСЛЕДСТВИЕ ЧЕГО ИЗЫМАЛИ ДОМ(ЕДИНСТВЕННОЕ НЕДВИЖИМОСТЬ)И ПРОДАЛИ,ДОЛГИ БЫЛИ ОПЛОЧЕНЫ…В 2013 ГОДУ Я ПОДАЛА ЗАЯВКУ В НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ О ЗАКРЫТЬЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО……ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА,Т. Е.2015 ГОДУ ПОЛУЧИЛА ОТ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ (ВИМОГА ПРО СПЛАТУ БОРГУ(НЕДОИМКИ))ПРАВНОМЕРНО ЛИ ЭТО???

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: