Новости Одессы и Одесской области

Легенды Одессы собрались на Ланжероновской (ФОТО)

В последний день уходящего лета компания «Киевстар» совместно с Одесским горсоветом преподнесла одесситам ко Дню города великолепный подарок – ретроспективный показ одной из первых черно-белых кинолент, рассказывающих о Южной Пальмире – “Беня Крик”. Фильм был снят в 1926 году режиссером Владимиром Вильнером по мотивам рассказов Исаака Бабеля. В главной роли в фильме снялся Юрий Шумский.

Беня Крик был главным героем многих рассказов Бабеля, литературным олицетворением легендарной личности нашего города Мишки Япончика.

В самом сердце Одессы, на Ланжероновском спуске, одесситы смогли насладиться кинематографическим шедевром под прекрасные импровизации известного музыканта Юрия Кузнецова.

Открывая показ, знаменитый одесский музыкант отметил, что не ожидал такого большого стечения народа. Лестница Ланжероновского спуска была полностью заполнена людьми. Одесситы и гости города с удовольствием следили за развитием сюжета на экране, смеялись и сопереживали действу, встречая аплодисментами удачные пассажи джазмена.

Это мероприятие компания "Киевстар" проводит в рамках своего масштабного всеукраинского проекта «Знай Украину!», который помогает украинцам узнавать и не забывать свою историю, вдохновляет на поиск интересных фактов о стране и о своем прошлом.

Менеджер по связям с общественностью Одесского филиала "Киевстар" Екатерина Соломенчук: «В самом сердце Одессы под открытым небом более тысячи зрителей смогли насладиться просмотром фильма. Возможно, сегодня нам удалось приоткрыть зрителям одну из множества тайн Южной Пальмиры и это разбудит в них интерес узнавать о крае, в котором они живут чуточку больше».

Вчера компания «Киевстар» помогла одесситам вспомнить прошлое своего города, окунуться в атмосферу Одессы тех времен.
Легенды не должны умирать, они должны жить в памяти одесситов как неотъемлемая часть истории нашего славного города.

Киноаоказ на Ланжероновском спускеОдесситы и гости города с удовольствием следили за развитием сюжета на экране

Черно-белое кино  в исторической части городаМузыкальное сопровождениек фильму обеспечил знаменитый музыкант Юрий Кузнецов

Легенда Одессы – Беня КрикКадр из фильма
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: