Новости Одессы и Одесской области

Заросли сорняка-убийцы в курортном районе Одессы (ФОТО)

Не секрет, что растение амброзия является сильным аллергеном, который может привести даже к смерти человека. В последнее время с ней борются и жители города, и Зелентрест. Амброзии стало меньше, но недавно в курортном городе я наткнулась на заросли сорняка-убийцы.

Кусты амброзии растут в начале улицы Маршала Говорова на 2-й станции Большого Фонтана. Рядом с зарослями сорняка расположены высотные дома и в открытые балконы квартир пыльца-аллерген проникает без всяких препятствий. Спокойно ходят мимо карантинного сорняка также сторожа близлежащей автостоянки, работники парикмахерской и других учреждений.

А между тем, стоило каждому обитателю окрестностей выдернуть два-три куста и территория стала бы чистой. Ее жители не жили бы рядом с этим мощнейшим растением-аллергеном, от которого страдают все от мала до велика. Но еще хуже то, что скоро амброзия начнет «раскидывать» семена. Она распространяется очень быстро и, вполне возможно, этот чудесный уголочек Большого Фонтана скоро превратится в рассадник карантинного сорняка.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костян
Костян
8 лет назад

Проблема решается просто – за каждый куст амброзии с корнем давать 10 грн. Осталось найти спонсора. Хотя на крайняк – аллергики могут скинуться на спецфонд.

Гость
Гость
8 лет назад

Вот читаю такие опусы, и понимаю, что даже не стоит заходить на сайты анекдотов. Интересно, автор данного “животрепещущего” материала и впрямь думает,что сторожа стоянки и парикмахеры – заканчивали биофак? Или в свободное от работы время они проводят с книжкой “Вредная флора черноморья”? Короче,очередной журналистский бред.

Аноним
Аноним
8 лет назад

Не знать в лицо амброзию – это бред, уважаемый гость. Спасибо, что поднимают такие темы. Мы сами вокруг дома несколько лет амброзию убирали и другим советуем.А такие как вы ее и разводят. Все им бред и бредни. Стыдно! Подумайте о детях и стариках!

Гость
Гость
8 лет назад

Уважаемый аноним или анонимка или проще обращаться к Вам – Автор? Вы меня еще забыли обвинить в разведении каннабиса, беладонны, дурмана обыкновенного, гадюк, каракуртов и прочих вредных представителей фауны и флоры в Одесской области. Хотелось бы провести опрос среди населения и узнать, каков процент жильцов среднестатистического многоквартирного дома, настолько же подкованных в определении видов и подвидов растений произрастающих у них во дворе, как и Вы.

Аноним
Аноним
8 лет назад

На сегодняшний день есть множество различный средств и способов от аллергии.
Тем более если у людей аллергия,они сами должны знать где им не стоит ходить или срывать то или иное растение.
Допустим я аллергией на амброзию не страдаю.Зато страдаю очень сильно весной когда все цветет.А от тополиного пуха вообще задыхаюсь.Но,я же не агитирую жителей своего двора вырубливать все тополя и цветущие деревья.
Поэтому аллергики должны сами о себе заботиться.

Аноним
Аноним
8 лет назад

Уважаемый гость, вы-то, надеюсь, мужчина – вот и займитесь достойными мужа делами, а не склоками в интернете. Перестаньте пыхать злобой по поводу хорошего дела.А я против амброзии, потому что у меня мама чуть от нее не умерла. Правильно делают одесситы, кто ее убирает, а не сидит и не ждет манны небесной. Вообще недостойная дискуссия. Прощайте!

Гость
Гость
8 лет назад

Уважаемая Аноним, дискуссия – это не огульное обвинение каждого в грехах, а высказывание (желательно корректно), своего мнения. Кстати, ни в одном моем сообщении нет высказывания, что я-за амброзию. И также, я не могу понять, где я “пыхал злобой по поводу хорошего дела”. О каком именно хорошем деле шла речь в статье? Ведь суть статьи можно охарактеризовать одной фразой – все негодяи (парикмахеры, сторожа стоянок, иные служащие) – потому что они не знают что такое амброзия, а я графиня де Монсоро, потому что я знаю, сфотографировала, да еще и заметку об этом написала. Ну и последнее. Я надеюсь,Вы таки очистили ту самую территорию от амброзии? Или ограничились лишь заметкой?

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: