Новости Одессы и Одесской области

Одесситы – вкладчики банков теперь будут чувствовать себя гораздо увереннее

Административным советом Фонда гарантирования вкладов физлиц было принято решение об увеличении гарантированной суммы возмещения по вкладам, которые стали недоступными.

Об этом, со ссылкой на заместителя председателя Нацбанка, главу административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц Игоря Соркина, сообщает источник «Юрлига».

Теперь гарантированная сумма возмещения по вкладам выросла со 150 до 200 тыс. гривен.

 – Средства физических лиц является основной ресурсной базой для кредитования экономики. И решение об увеличении гарантированной суммы возмещения принято в целях дальнейшего укрепления доверия населения к банкам и повышение уровня защищенности подавляющего большинства вкладчиков страны. Проведенная предварительная работа уже дает положительные результаты. Так в текущем году по состоянию на 1 августа вклады населения выросли почти на 40 млрд. гривен, в том числе и в национальной валюте – более чем на 23 млрд. грн., – отметил И. Соркин.

По его словам, для сравнения, в прошлом году объем средств физлиц на счетах в банках увеличился на 13%, а с начала текущего года – уже более  чем на 11%. Больше половины вкладов населения (почти 52%) сегодня размещены в национальной валюте.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: