Новости Одессы и Одесской области

В Одессе опять все не слава Богу: переругались фанаты вышиванок

Рецепты

Организаторы марша вышиванок, не поделили Потемкинскую лестницу с организаторами «Вышиванкового фестиваля».

Активисты украинских радикальных движений вчера, в честь Дня Независимости, устроили марш по Одессе. В акции приняли участие около 250 человек – впереди шли члены «Свободы», «Сокола» и подобных организаций, сзади плелись сочувствующие, зачастую, пожилые.

Колонна под охраной милиции проследовала от памятника Шевченко к памятнику Дюка. Активисты шли со знаменами своих партий, Украины, черно-красными флагами УПА. Впереди следовал барабанщик, остальные скандировали «Слава Украйини», «Москаляку на гыляку», ругали Януковича и славили убитого националиста Максима Чайку.

Колонну охраняла милиция, которая шла по периметру, перекрывала движение, и не давала некоторым возмущенным прохожим приблизиться к националистам. Когда те спрашивали у силовиков, почему «бандеровцы идут под охраной», сотрудники МВД отвечали «Это не к нам вопросы».

Колонна без происшествий прошла до памятника Дюку, где в это время проходил фестиваль вышиванок. Там организаторы действа обвинили свободовцев в провокации и потребовали от них свернуть все партийные флаги – так как мероприятия было заявление, как неполитичское.

Все же, после недолгих препирательств флаги были свернуты, а часть участников националистического марша пошла на фестиваль вышиванок.

Источник: «Одесса – Комментарии»
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: