Новости Одессы и Одесской области

В Одессе вдруг взбунтовались соцработники

Работники территориального центра социальной защиты населения в Киевском районе Одессы обвиняют своего директора и главного бухгалтера в махинациях.

Вчера директор Департамента труда и социальной защиты населения Одесского горсовета Елена Китайская встретилась с сотрудниками центра соцзащиты Киевского района. На встречу пришли более 100 из 148 сотрудников центра. Соцработники жалуются, что в течение первого полугодия они не получали надбавок к зарплате. Кроме того, надбавки, полученные ими за июнь и июль, в редких случаях превысили 5% процентов от зарплаты, тогда как средняя зарплата соцработника в Киевском районе – 1 906 гривен без вычетов.

При этом полноценные надбавки в 50 процентов, по словам сотрудников, регулярно получают одни и те же люди, которые находятся «при центре», а не занимаются реальным уходом за подопечными.

Елена Китайская в свою очередь заявила, что 50%-надбавка начисляется из средств, сэкономленных на зарплатах. Она не является обязательной выплатой, а устанавливается каждому сотруднику в зависимости от его работы. При этом бюджет не позволяет выплатить всем надбавки в размере половины зарплаты. По словам чиновника, точно такая же ситуация сложилась по всей Украине.

– Средняя надбавка по Киевскому району не хуже, чем в других территориальных центрах. Вопрос начисления этих выплат входит в компетенцию руководителей ваших подразделений, поэтому именно к ним вы и должны обращаться по этому поводу, – заявила Китайская.

Однако, по словам сотрудников, руководство территориально центра даже не приглашает руководителей подразделений на собрания, где решаются вопросы о начислении надбавок.

Соцработники также отмечают, что в центре есть ряд сотрудников, которые вообще не осуществляют никакой деятельности, а приходят на работу раз в месяц – только для того, чтобы получить зарплаты. Из-за этого их обязанности ложатся на плечи других, а фонд экономии зарплат не наполняется. В течение всего собрания люди в эмоциональной форме требовали распустить дирекцию терцентра.

Директор и главный бухгалтер на собрании не присутствовали: первый сейчас в отпуске, а главбух 16 августа написал заявление об увольнении, и на встречу не пришел.

А потом на мероприятие прибыл заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко и пообещал сотрудникам разобраться в сложившейся ситуации, и инициировал на следующей неделе заседание в облсовете, на которое будут приглашены представители сотрудников и руководства терцентра, а также городского департамента соцзащиты и правоохранительных органов.

Источник: «Одесса-Комментарии»
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: