Новости Одессы и Одесской области

На Одесской железной дороге водители врезаются в шлагбаумы и плюют на светофоры

Подписаться

ДТП на магистралях железных дорог – частый случай в Украине. Так, по информации Министерства инфраструктуры, за семь месяцев 2012 года на одной только Одесской железной дороге было зафиксировано 202 нарушения правил проезда через переезды.
Из сообщения ведомства стало известно, что, как правило, водители не обращают внимания на запрещающие показания светофорной сигнализации на переездах (43 случая), объезжают шлагбаумы (137 случаев).  Из-за последнего нарушения повреждены 22 шлагбаума.
Кстати, в начале августа был зафиксирован подобный случай. А именно… По сообщениям ведомства, водитель автомобиля ВАЗ-2104, в пьяном состоянии пытался убежать от сотрудников ГАИ. На своей машине он выехал на Жеваховский переезд (находится на пересечении с улицей Лиманной). Надо сказать, что выехал он сюда при запрещающих сигналах светофора и закрытых шлагбаумах. Водитель влетел в шлагбаум, протаранил его и врезался в вагон грузового поезда. К счастью, обошлось без жертв. Однако железнодорожники не устают напоминать водителям соблюдать элементарные правила дорожного движения, проезда по переездам ж/д магистралей.
Отметим, с начала года на Одесской железной дороге произошло шесть ДТП.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: