Новости Одессы и Одесской области

Каких цен на продукты следует ожидать одесситам?

 

Как сообщает источник MigNews.com.ua, по прогнозам экспертов, сахар может подорожать на 20-25%, другие продукты – минимум на 10%.

Любители варенья и компотов расстроились, – в этом году им пообещали, что традиционная сладкая консервация обойдется как минимум на 30% дороже, чем в прошлом году. За прилавками магазинов стращают: сахар может подорожать до уровня августа прошлого года – 10 гривен за килограмм. Аналогичные заявления экспертов прозвучали относительно продуктов питания: овощи, мучные изделия, товары молочной и мясной группы, по их оценкам, могут вырасти как минимум на 10-15%.

Отдельного внимания заслуживает экономический фактор: если правительство Украины пойдет навстречу МФВ и повысит тарифы на газ, цены на продукты увеличатся еще на 25%. В итоге, если сложить газовую составляющую и последствия не очень урожайного лета, продукты могут вырасти в цене примерно на 50%.

Такие новости не могут не расстроить запасливых украинцев, которые с бдительностью биржевых аналитиков следят за каждым колебанием цен на продукты. И немудрено – ведь за последние три года в Украине практически не пересматривались зарплаты (за исключением мизерных добавок к «минималке»), а уровень цен на продукты, услуги ЖКХ, транспорт возрос примерно на 30%.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: