Новости Одессы и Одесской области

Маленьких одесситов хотят лишить «Шрэка», «Телепузиков», садистки Маши и жертвы Медведя

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали (НКОМ) проведет отдельное заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о влиянии мультфильмов на детскую психику.

Как сообщает источник ЛIГАБiзнесIнформ, основанием для такого решения послужило размещенное в Интернете исследование популярных среди детей мультфильмов «Губка Боб», «Лунтик», «Маша и Медведь», «Телепузики», «Покемоны», «Симпсоны» и многих других, которые, по мнению подготовивших его лиц, несут реальную угрозу детям.

В частности, в исследовании «Мультфильмы. Угроза для наших детей» подробно анализируются популярные мультсериалы и фильмы. При этом приводятся аргументы относительно их негативного воздействия на подрастающее поколение.

По мнению авторов исследования, «Телепузики» оказывают гипнотическое влияние на подсознание, формируют из детей неудачников и пропагандируют гомосексуализм. «Покемоны», которые переводятся как «карманный монстр», приучают к садизму. «Губка Боб» способствует отупению детей, а кроме того, сам главный герой является гомосексуалистом.

Российский мультсериал «Маша и Медведь», указывается в исследовании, это классический пример садизма, где есть жертва (Медведь) и маленький садист (Маша). Возмущение вызывает и то, что в течение 23-х серий Маша спокойно обходится без родителей и находится на воспитании у медведя.

В «Шрэке» авторы исследования осудили обезображивание женщины, садизм и пропаганду извращений. Инопланетянин «Лунтик» обвиняется в том, что является существом без пола и без семьи. Японские мультфильмы «Анимэ» признаны наиболее опасным оружием разрушения половой самоидентификации ребенка, пропагандирующими жестокость и извращения. Сериал «Симпсоны» расценивается как целенаправленное разрушение семейных ценностей, «Гриффины» – как насмешка над семьей. В «Футураме» психологам не нравится робот-извращенец, в «Южном парке» – высмеивание родителей и учителей, легализация наркотиков.

Авторы исследования призывают общественность обращаться к президенту Украины, депутатам Верховной Рады Украины, Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания с целью запрета этих мультипликационных проектов в Украине.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
7 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
7 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Каt
Каt
8 лет назад

Полностью поддерживаю эту инициативу, дай Бог чтобы все получилось, наконец-то детей избавят от этого извращения!

Rei
Rei
8 лет назад

Не знаю как им,но я с глубокого детства смотрю аниме и почему-то никакого психического расстройства не заметила. Тем более, о каких извращениях в мультиках идет? Чем не понравились “Покемоны”?Обожаемый мультик детства, где есть сказочные ручные монстрики, они же твои товарищи.Как по мне, то мультик учит не сдаваться, всегда идти к своей цели. И помнить, что рядом с тобой есть верные друзья.
Если уж так хотят запретить зарубежные мультики, то чем они это все заменят?
Нашими мультфильмами,вряд ли кто-то будет смотреть их. Ведь при их создании авторы явно что-то курили.
Что может дать наш кинематограф для детей?Что может дать наша культура?Ответ:ничего. Ведь, извините горланить постоянно народные песни слегка надоедает.
А те же мультики Аниме, какое количество молодежи оно объединяет.Проводятся фестивали, где каждый может поучаствовать как аниме-герой или как индивидуальная личность. Различные сходки, где люди общаются.
Как можно это все запретить и разрушить?

ОЛЕГ
ОЛЕГ
8 лет назад

Прогрессирующий идиотизм авторов исследования очевиден.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
8 лет назад

Капец, взяли чужую общеукраинскую новость, дописали в заголовке “Одесситов” и превратили новость в “одесскую” … Ну и журналисты)))

Цитрус
Цитрус
8 лет назад

С каких это пор одесские дети перестали быть гражданами Украины? А значит, вполне возможно, на них может быть распространена и общеукраинская инициатива. Это же ежу понятно! А вот Эдуарду Лимонову, к сожалению – нет!
Остается ему только посочувствовать.

Аноним
Аноним
8 лет назад

Ах-ха-ха)))На славу посмеялась пока читала статью,особенно строчки про “пропаганду гомосексуализма”)))Не удивлюсь,если они эту,так называемую,”пропаганду” и в “Короле льве” найдут,уж очень подозрительно неразлучны Тимон и Пумба,а ещё музыку к мульту написал “коварный старый педик” Элтон Джон (уж не сомневайтесь в песнях наверняка есть строчки, воспевающие анальный секс с мужиками)))Ох,а как же аниме то повлияло на рузрушение моей половой самоидентификации…Никак не могу определить я “он” или “она”)))А может я бесполое,как тот Лунтик???

h
h
8 лет назад

Одному и* делать нечего было, вот он и дал полет своей извращенной фантазии, до его фраз, у меня и мыслей таких не возникало о мультиках. Товарищу явно следует провериться у доктора. Программы об убийствах видимо куда гуманней раз их не проверяют.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: