Новости Одессы и Одесской области

Военные пенсионеры Одессы собираются на «майдан»

Общественная организация «Всеукраинский союз советских офицеров» проведет митинг-протест против бездеятельности должностных лиц Министерства обороны Украины, военных комиссариатов, Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Военнослужащие запаса также выступают против дискриминации по отношению к военным пенсионерам, которая сложилась в размерах пенсий, назначенных в разное время.

В общественной организации нам сообщили, что митинг пройдет в Одессе 20 апреля в 12.00 перед зданием штаба Южного оперативного командования (на углу Штабного переулка и улицы Пироговской).
«Всеукраинский союз советских офицеров» обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором обосновал ряд претензий. В частности, военных пенсионеров не устраивает:
пенсионное обеспечение. В 2010 году были установлены новые увеличенные размеры премий военнослужащих, но это не сказалось на пенсиях. Хотя по закону, с ростом денежнего обеспечения действующих военнослужащих должны расти и пенсии.
Кроме того, ряд приказов Министра обороны Украины не выполняются, так как не были зарегистрированы в Министерстве юстиции либо не были приняты во внимание Пенсионным фондом Украины. В результате материальное положение действующих военнослужащих улучшилось, но это снова не отразилось на военных пенсионерах;
пенсии по потере кормильца. Согласно Закону Украины, военная служба является государственной службой особого характера. Однако при назначении пенсии в связи с утратой кормильца не учитывают норму Закона Украины №3723-12 «О государственной службе» от 16 декабря 1993 года, которая предусматривает начисление вдове пенсии в размере 70% от зарплаты кормильца. В этом вопросе Пенсионный фонд руководствуется нормами Закона «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц». Таким образом, пенсия в связи с потерей кормильца насчитывается в размере 30-40% денежного обеспечения;
обеспечение жильем. Только в Одессе на квартирном учете состоит 2417 военнослужащих. Больше половины этих людей ждут жилье десяток лет, а некоторые и 20 лет.
Отставники приглашают к диалогу власть, а также зовут Министра обороны Михаила Ежеля лично посетить митинг в Одессе с тем, чтобы обговорить сложившуюся ситуацию.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

ВОЕННЫЙ ПЕНСИОНЕР -Наберись мужества и признайся что ты ЛОХ потому что,променял свою жизнь на жалкие обещания со стороны представителей народа Украины.Фиг вам а не пенсии, фиг вам а не квартиры, фиг вам и все остальное. Подыхать будете по своим норам ( у кого она есть) а остальные по помойкам.
Если не свалите за “бугор”.
Военный пенсионер ветеран военной службы, майор запаса и признаю ЛОХ

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: