Новости Одессы и Одесской области

Одесситы не хотят жить в «газовой камере»

Жители Одессы, которым надоело терпеть зловоние, распространяющееся по районам города, вышли на Думскую площадь. Люди потребовали диалога с руководством управления экологии мэрии.

Напомним, что ранее возмущенные одесситы подготовили письмо премьер-министру Николаю Азаровус с  требованием разобраться в сложившейся ситуации и установить виновников.
 
Вместе с недовольными гражданами пришли и экологи. По словам Валерия Осипова, президента Южноукраинского экологического союза, городская муниципальная лаборатория, неоднократно проводившая исследования, установила, что на улицах Добровольского, Хуторской, Паустовского наблюдается превышение норм по углеводороду и сере соответственно в 8,  и в 3, 5 раз.

«Ну а где остальные-то улицы? В центре города нечем дышать. Почему эти улицы не анализируются?»,– спрашивает эколог.
С митингующими встретились руководители городского управления экологии и рекреационных зон. Они подтвердили тот факт, что передвижная экологическая лаборатория действительно периодически фиксирует превышение в воздухе опасных для человека веществ. К предприятиям-нарушителям меры будет принимать государственная экологическая инспекция в Одесской области, а также природоохранная прокуратура.

По требованию митингующих, в течение ближайшей недели экологическая лаборатория будет проводить замеры каждую ночь. Также жители Малиновского, Суворовского и Приморского районов передали обращение к мэру Одессы Алексею Костусеву.

Источник: http://odessa.comments.ua

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: