Новости Одессы и Одесской области

Хворостовский в Одессе. ФОТО

23 марта Одесский театр оперы и балета встречает легендарного исполнителя, звезду мировой оперной сцены Дмитрия Хворостовского. Дмитрий дает концерт в нашем городе в рамках международного фестиваля «Сходы до неба», объеденившего мастеров духовной культуры — Музыки, Слова и Моды. Почему Дмитрий согласился принять участие в фестивале, как он относится к нашему городу, одесской опере и родной публике? Об этом мы узнали из первых уст.

  – Я очень люблю Одессу, для меня большая радость и честь выступать в вашем городе, – признался Дмитрий Хворостовский в ходе пресс-конференции.

– Петь для родной публики — это большое счастье. Как бы меня не любили и не принимали заграницей, соотечественники понимают меня и мою музыку гораздо лучше.

Также Дмитрий отметил, что, имея за плечами 21 год песенного «стажа», он наконец-то получил право дарить свое творчество и музыку тем, кому хочет. А потому, имея свободу выбора, певец всегда оставляет «окна» в своем рабочем графике для стран, в которых ему приятно бывать — России, Украины, Белоруссии, Казахстана.
Дмитрий Хворостовский выразил надежду, что подготовленная им программа придется по душе одесскому слушателю.
А Президент фестиваля «Сходи до Неба» Владимир Симонов с уверенностью заявил, что нынешнее выступление Метра обречено на успех еще и потому, что в тандеме с Дмитрием выступает известный пианист, профессор Эстонской государственной консерватории Илья Ивари.
Владимир Симонов, Президент фестиваляИлья будет аккомпанировать Дмитрию во время исполнения романсов Рахманинова, а также арий из опер Россини, Вагнера, Рубинштейна и Верди.
А вот собственный оркестр Хворостовский с собой не привез, так как у него его попросту нет: «Это забирает слишком много времени, денег и сил», – сообщил певец.
Остается надеятся на то, что кумиру классической музыки в этот раз удастся спеться и сыграться с оркестром Оперного, так как в прошлый раз во время подготовки к концерту в Одессе, Хворостовскому было трудно найти общий язык с сотрудниками театра.
  – К сожалению, во время репетиций между нами возникло некое неприятие, выросла стена. Создалось впечатление, что я чем-то обязан сотрудникам оперного. Не знаю, что послужило причиной такого частного отношения ко мне, – посетовал певец.
Впрочем, концерт прошел великолепно, заметил Хворостовский, за что он благодарен коллегам.
Итак, 23 марта, в 19.00, все желающие смогут услышать музыкального гения и приобщиться к фестивалю, который, по идеолога Владимира Симонова, «вдохновляет человека на радость жить, любить и быть».
Приглашаем!

Фото автора.

 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Розочка
Гость
Розочка

Дмитрий великолепно пел-кроме того он потрясающе красив- мне повезло у меня есть автограф))

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: