Новости Одессы и Одесской области

ЮМОРИНА 2011: что новенького?

Сегодня в ходе пресс-конференции и.о. заместителя городского председателя Светлана Фабрикант рассказала о новинках Юморины 2011.

Новинка №1. Изменился маршрут карнавального шествия
Колонна стартует в 12.30 на Садовой улице, прошествует по Дерибасовской, но с Пушкинской направится не на Куликово поле, как это было раньше, а пройдет через Думскую площадь и Приморский бульвар к памятнику российской императрице Екатерине II.
Традиционный смены маршрута организаторы объяснили следующим образом:  «Люди, опоздавшие к началу карнавала, должны иметь возможность застать его в центре города».

Новинка №2. Карнавал украсили новые декораци
В этом году художники-декораторы обновили декорации, которые будут использованы в ходе карнавального шествия. По словам организаторов Юморины 2011, прежние декорации оказались испорченными «из-за хранения в ненадлежащих условиях», а вот на новые ушло немало средств. Они обошлись в несколько тысяч долларов, сообщил генеральный продюсер праздника Дмитрий Шпинарев.

Новинка №3. Изменилась концепция праздника
По убеждению Дмитрия Шпинарева нынешняя первоапрельская Юморина должна стать своеобразными «туристическими воротами» Одессы: «Насколько хорошо мы проведем Юморину, столько у нас будет в этом году туристов».

Новинка №4. Задуманы новые развлекательные мероприятия
В этом году во время Юморины запланировано провести Первый международный фестиваль клоунов «Комедиада». Об этом сообщил руководитель одесской комик-труппы «Маски» Георгий Делиев. На одесский фестиваль, по его словам, приглашены 17 клоунов и коллективов из Украины, Израиля, Англии и Польши.
Победителям уже приготовлены призы: «Смехач высшей категории» – за высшее актерское мастерство, «Трюкач высшей категории» – за лучший трюк, «Дуркач высшей категории» – за лучший сценарий и постановку, «Симпач высшей категории» – в виде приза зрительских симпатий, а также Гран-при фестиваля «Комедиада».

Новинка №5. Сменит адрес первоапрельский концерт
Ежегодный первоапрельский концерт также состоится, заверили организаторы Юморины, однако не на Куликовом поле, а на углу Пушкинской и Ланжероновской улиц. И завершится в 21.55 фейерверком.

По материалам УНИАН.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: