Новости Одессы и Одесской области

“Филаретовцы” просят отменить Юморину

Представители Украинской православной церкви Киевского патриархата выступают за отмену традиционного одесского праздника – Юморины…

Священнослужители указывают на то, что Юморина совпадает с Великим постом и создает неприятное пересечение светских и религиозных традиций.

– Для православного христианина подобные развлекательные мероприятия, особенно такие карнавально-юмористические как Юморина, в течение Великого Поста являются неприемлемыми, поскольку противоречат его сути. Каждый верующий не принимая участия в мероприятиях Юморины, может соблюсти свои взгляды и правила Поста. Несомненно, было бы лучше, если бы Юморину перенесли на другое время. Таким образом, не возникало бы конфликтов между верой и определенными светскими традициями, – говорит секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского патриархата, Епископ Евстратий (Зоря).

Напомним, что в прошлом году за отмену Юморины, проводимой ежегодно 1 апреля (в День дурака) активно выступали и представители УПЦ МП (Московского патриархата). Однако в этом году священнослужители самой влиятельной религозной общины в Украине почему-то молчат…

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: