Новости Одессы и Одесской области

Автомобильная аптечка станет дешевле в три раза?

Возможность сэкономить на лекарствах предоставили чиновники. В Министерстве внутренних дел Украины разрешили водителям самостоятельно укомплектовывать аварийные аптечки.
Об этом заявил Михаил Бродский, уполномоченный по регуляции госдеятельности. В ходе рабочего совещания с Министром МВД Украины Анатолием Могилевым была достигнута договоренность – сократить перечень лекарств, входящих в аптечку автомобилиста. Среди них есть сильное обезболивающие – буторфанол тартрат. Это недешевый препарат.
Кроме того, что лекарство дорогое, его довольно сложно купить в аптеке. Дело в том, что буторфанол тартрат входит в число наркотических препаратов, поэтому без рецепта его не должны продавать. Однако, как сообщает ТСН со ссылкой на провизоров столичных аптек, буторфанол тартрат все же продают. Однако с ним аптечка стоит 185 гривен, а без него – на 60-70 гривен дешевле.
Теперь же чиновники решили наполнить аптечки наших водителей лекарствами по европейскому и американскому перечню. И в них будут входить те лекарства, которые без проблем можно достать в любой аптеке, обещают чиновники. Соответствующее постановлению отправят в Кабинет Министров после праздников.
 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: