Новости Одессы и Одесской области

ОПЗ будет сотрудничать с оманской фирмой

ОПЗ будет сотрудничать с оманской фирмой

Одесский припортовый заводПосле разрыва контракта с фирмой «Либерти газ» ОПЗ начал поиски нового партнера. Как сообщил на своей ФБ-странице зам.директора ОПЗ Николай Щуриков, победителем конкурса, проведенного 21 сентября, стала компания ETFX UK GROUP LLC из Омана.

Представители этой фирмы предложили самые выгодные условия и предоставили для участия в конкурсе все необходимые документы. За производство тонны аммиака они предложили 34$, а за производство тонны карбамида – 46,5$, что на 2$ и 2,5$ выше, чем обещала платить выигравшая июльский конкурс компания «Либерти газ». Сотрудничать с ОПЗ оманская фирма будет по давальческой схеме – поставляя свой газ, она будет получать всю продукцию, произведенную из него. ОПЗ получит плату за производство.

Отметим, что для участия в тендере подали заявки еще две фирмы: американская International V.T.I. Group Holding B.V. и украинское ООО «Борос», которые были отстранены по причине неполного комплекта документов. Сотрудничество с «Либерти газ» не состоялось из-за того, что компания не смогла выполнить условия договора.

Фото: «Цензор.нет».

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: