Новости Одессы и Одесской области

Покушение на Михайлика: пока врачи борются за жизнь активиста, скандальная стройка продолжается

Покушение на Михайлика: пока врачи борются за жизнь активиста, скандальная стройка продолжается

Олег МихайликОлег Михайлик находится в реанимационном отделении  Еврейской больницы. Главврач больницы Евгений Григорьев рассказал, что состояние здоровья активиста стабильно тяжелое.

Его стабилизировали, но пулю извлекать пока не стали – это слишком опасно, необходимо дождаться, пока восстановятся ткани, и только потом оперировать, — сообщает интернет-издание «УСИ».  Друзья Олега в Фейсбуке рассказывают, что он пришел в себя, осознает реальность, узнает жену, что очень важно с учетом пережитой клинической смерти.

Забор восстановлен

Тем временем, возобновились работы на скандальной стройке, после протеста на которой, и было совершено покушение на Михайлика. По информации «Думской»  через несколько часов после того, как разошлась акция протеста, строительный забор начали восстанавливать.

Сложившаяся ситуация с нападениями на активистов и журналистов стала толчком для общего заявления представителей общественности Одессы к президенту Петру Порошенко, министру МВД Аресену Авакову, главе СБУ Василию Грицаку, генпрокурору Юрию Луценко и омбудсмену Людмиле Денисовой.

Члены общественных организаций, правозащитники и представители СМИ требуют немедленно обсудить происходящее и создать единый штаб, который будет контролировать все расследования по фактам нападений, уволить облпрокурора Олега Жученко и главу одесской полиции Дмитрия Головина. Среди требований также расследование нарушений прав журналистов, создание специальной следственной комиссии и «немедленного вмешательства органов центральной власти".

Фото: со страницы Эдуарда Зеленого в ФБ и "Южный Курьер". 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костик
Костик
3 лет назад

А где барыга и живодер Кисловский служил в АТО? Почему на этом куске говна офицерские погоны? Господин Полторак, отправьте этого выродка и приспособленца на передовую. Говно не может быть офицером.

Ростик
Ростик
3 лет назад

Пока врачи борются за жизнь скандального активиста, стройка продолжается

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: