fbpx

Новости Одессы и Одесской области

Выходные в Одессе прошли под эгидой вина, сыра, меда и хорошего настроения (ФОТО)

Выходные в Одессе прошли под эгидой вина, сыра, меда и хорошего настроения (ФОТО)

Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА в Одессе В субботу и воскресенье в Одессе прошел Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА. Во время праздника трех взаимодополняемых продуктов, которыми богата Одесская область, можно было встретиться с полюбившимися производителями и познакомиться с новыми. Кроме региональных, на фестиваль приехали сыровары из Киевской, Днепропетровской, Запорожской области.

Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА в Одессе Конечно же, здесь предлагали продегустировать разнообразные сыры: свежие, молодые и выдержанные, из коровьего, козьего и овечьего молока, чистые и с разнообразными добавками – паприкой, оливками, специями и травами. Всего насчитали около 20 производителей. Цена за килограмм начиналась от 250 грн. и достигала даже 1 200.

Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА в Одессе В изобилии на Фестивале были представлены вина, мед и продукты на их основе – медовое вино, наливки, граппа и настойки, вина сухие, полусладкие, десертные, игристые. Цены также очень разнились – от 60 грн. за бутылку и выше.

Спрос был настолько велик, что уже к вечеру субботы некоторые производители начали уезжать домой – у них просто закончилась продукция. Хотя программа предусматривала окончание праздника в воскресенье в 22:00.

Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА в Одессе Закусить продегустированные вино, наливки, и настойки можно было на противоположной стороне локации Фестиваля, где расположился фуд-корт. Здесь готовили рыбу и морепродукты, шашлычок и овощи на гриле, а еще дал мастер-класс Андрея Величко – бренд-шефа сети С.Либкина.

Кроме удовлетворения гастрономических и энологических пристрастей, на Фестивали можно было увидеть, каким образом происходит отжим винограда для производства вина. И не только увидеть, но и даже попробовать себя в этом деле – только для этого надо было собрать свою команду виноделов. Мастер-класс преподавали студенты Одесской национальной академии пищевых технологий.

Фестиваль СЫРА, МЁДА и ВИНА в Одессе Также на Фестивале работала площадка хендмейда. Здесь можно было присмотреть интересные украшения, одежду или сувениры на любой вкус.

В течение двух фестивальных дней создавали настроение исполнители разных жанров. Заканчивается праздник дискотекой 80-х.

Следующую встречу организаторы назначили на 2 ноября – тогда откроется Фестиваль молодого вина и сыра.

"Одесская жизнь" уже рассказывала и новом сырном месте в Одесской области.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Ольга
Гость
Ольга

Вчера купили вина у колоритного грузина на этом самом фестивале.”.Мой Тбилиси” -гласила гордая надпись на мимоходе.Больше пол-бокала выпить не смогли.Убило,как коньяк и жутко клонило в сон.К утру в чудесном вине выпал мутный белый осадок и появился отвратительный дрожжевой запах…

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: