Что роют на проспекте Шевченко (ФОТО, ВИДЕО)

Что роют на проспекте Шевченко (ФОТО, ВИДЕО)

Дорожные работыПроезжающих по проспекту Шевченко около Дворца спорта уже не первый месяц волнует вопрос: «А что это за скопление техники на повороте, и что они здесь будут копать?»

Так вот, копать они как раз и будут поворот, вернее не копать, а сглаживать. Об этом сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

Поворот на проспекте Шевченко в районе Дворца спорта — одно из мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. По информации патрульной полиции на данном участке улично-дорожной сети города с августа 2016 года по март 2018 года произошло 32 ДТП, из них — 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек.

Для снижения аварийной ситуации на данном участке управлением дорожного хозяйства Одесского городского совета был разработан проект капитального ремонта участка проспекта Шевченко с изменением организации дорожного движения. Работы в этом направлении начались в марте 2018 года.

Дорожные работыВ ходе работ предусмотрено спрямление поворота, то есть изменение радиуса поворота, что сделает этот участок дороги менее опасным и аварийным. Кроме того, предусмотрено обустройство разделительного ограждения по аналогии с ул. Среднефонтанской. По проекту также сдвигаются остановочные комплексы с двух сторон дороги, а для заезда общественного транспорта оборудуются т.н. карманы.

В настоящее время ведутся работы со стороны парка Победы. Здесь уже оборудован заездной карман для общественного транспорта и установлены новые опоры контактной сети. Укладывается новое асфальтобетонное покрытие проезжей части со стороны парка. Затем аналогичные работы будут произведены со стороны Дворца спорта. Также будут отремонтированы тротуары в зоне проведения работ.

Капремонт выполняется участками, без полного перекрытия движения на время проведения работ. Договорной срок реализации проекта — конец 2018 года, однако завершить работы планируется уже летом текущего года.

Комментарий начальника Управления дорожного хозяйства Одесского горсовета Андрея Шмагая:

 

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
6 лет назад

Короче, убитых, будет ещё больше.

Иван
Иван
6 лет назад

Короче, убитых, будет ещё больше.

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции