Новости Одессы и Одесской области

Измаил во мгле

Измаил во мгле

Только вчера «Одесская жизнь» приглашала своих читателей порадоваться красотами заснеженного Измаила, а уже сегодня все изменилось.

Пресс-служба ГУ ДСНС Украины в Одесской области сообщила, что в результате сильного ветра произошло частичное отключение от электроснабжения абонентов и потребителей в г. Измаил.

К делу тут же подключилась Одесская облгоадминистрация.

На заседании штабаВ Измаиле работают около тридцати ремонтных бригад для восстановления электроснабжения. Также в город направлены дизельные генераторы для восстановления водоснабжения. В ближайшее время проблему с отсутствием электроэнергии, отопления и воды в городе должны решить. Об этом во время регионального оперативного штаба по предупреждению и своевременной ликвидации возможных последствий непогоды в Одесской области сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«В Одесской области продолжается непогода, на севере — большой снегопад, уровень снега достигает 20 см, на юге — снег с дождем, налипание мокрого снега. Все это сопровождается шквальным ветром. Есть большая проблема в городе Измаил, там отключено высоковольтную линию. Сейчас там уже работают около тридцати ремонтных бригад ОАО «Одессаоблэнерго», они выясняют причины аварии и пытаются максимально быстро подключить к электроснабжению город. Также еще с утра в регионе мобилизованы ресурсы в виде дизель-генераторов от военных, ГСЧС, частных предприятий. Их уже сейчас отправляют в город для того, чтобы восстановить водоснабжение и элементарную жизнедеятельность Измаила. В общем, на эту минуту, у нас есть отключения электроэнергии в 136 населенных пунктах региона. Но я хочу заметить, что эта цифра постоянно меняется, поэтому оперативно выезжают ремонтные бригады, устраняют аварии, но и непогода может создавать новые обрывы на линиях. Ситуация полностью контролируемая», — сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В пресс-службе Одесской областной государственной администрации отметили, что больше всего проблем с электроснабжением в регионе наблюдается в Великомихайловском и Арцизском районах — в каждом из-за непогоды отключены по 17 населенных пунктов, в Окнянському районе — в 15 населенных пунктах нет электроснабжения, в Саратском — в 13 населенных пунктах, в Измаильском — в 11 в Ширяевском и Раздельнянском районах — по 9 населенных пунктов не имеют электроэнергии. На местах работают ремонтные бригады.

Информация обновляется.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: