Новости Одессы и Одесской области

Международный заплыв на 10 км пройдет в Одессе

Международный заплыв на 10 км пройдет в Одессе

Нет-нет, речь не идет о Крещенских купаниях. 10 км в ледяной воде — это слишком даже для самых завзятых «моржей». Событие, о котором пойдет речь, состоится в самом начале осени.

8-9 сентября этого года в Одессе состоится первый в Украине марафонский заплыв на открытой воде OCEANMAN ODESSA UKRAINE, сообщают на официальном сайте соревнований.

В соревнованиях могут участвовать, как профессиональные пловцы, так и любители. Для этого разработаны несколько дистанций:

  • OCEANTEAM — 3 х 500 м;
  • OCEANKIDS — 500 м;
  • CHARITY RACE — 1 км;
  • SPRINT — 2 км;
  • HALF — 5 км;
  • OCEANMAN — 10 км.

В большом марафоне существует еще женская номинация OCEANWOMAN, но в одесских соревнованиях она почему-то не заявлена.

Регистрация на участие в марафоне платная, но не обременительная — до 200 долларов США. Кроме того, нужно будет пройти медкомиссию.

На фото — марафонский заплыв в 2017-м году в Мексике. Вот в каких восторженных тонах пишут об этом необычном состязании журналисты:

Старт на OCEANMAN«Бирюзовые воды Карибского моря были расцвечены в субботу 5 и в воскресенье 6 августа желтыми и красными поплавками, белыми купальными шапочками и плавками самых невообразимых расцветок. Более 700 европейских и латиноамериканских пловцов, которые тренировались в течение нескольких месяцев, чтобы проплыть 1500 метров, 5 километров или 10 километров на единственной международной трассе Open Waters для профессионалов и любителей плавания со всего мира».

СПРАВКА:

OCEANMAN — система соревнования по плаванию на длинные дистанции на открытом воздухе были разработаны пловцами в первую очередь для пловцов.
Впервые они прошли в 2015 году и в них участвовали спортсмены только Испании и Италии.
В 2016 году OCEANMAN стал единственным международным чемпионатом мира в Open Waters, предлагая как профессиональным, так и любительским пловцам испытать себя в таких уникальных по красоте регионах, как Путраджайя, Орта-Лейкс, Карибское море, Тихий океан и Средиземное море
В настоящее время на разных континентах существует 7 гонок OCEANMAN, а также десять дополнительных гонок в процессе подготовки.
В этом году OCEANMAN пройдет 6 мая в Tabarca (Испания), 23 июня в Lago d’Orta (Италия), 30 июня-1 июля в Oitylo Bay (Греция), 8-9 сентября в Oдессе (Украина), 20-21 октября в Benidorm (Испания).

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: