Новости Одессы и Одесской области

Чем одесские власти в очередной раз «порадовали» одесситов

Чем одесские власти в очередной раз «порадовали» одесситов

Объявление в маршруткеСегодня во многих маршрутках города появилось это «радостное» объявление. Я не шучу на счет «радостное». Оно таки появилось к превеликой радости перевозчиков, которые уже год спят и видят увеличение своих доходов на 20%.

Текст это вселенской радости таков:

«Уважаемые пассажиры!
В связи    с    резким    подорожанием топлива,    ГСМ    и   запасных   частей, стоимость     проезда     в     автобусах, работающих   в   режиме   маршрутного такси, с 15 января 2018 года составит 7 грн 00 коп. за одну поездку пассажира».

Особенно радует сумм 00 коп после 7 гривен.

Эту радость перевозчиков, очевидно, поддерживают и городские власти. Вот как оправдывает повышение директор департамента транспорта Одесского горсовета, Александра Илько:

«По сравнению с такими крупными городами как Киев, Днепр и Харьков, Одесса имеет самую большую среднюю длину маршрута, но при этом мы составили самые низкие тарифы. Пока у них проезд колеблется от 4 до 7 гривен, нам удавалось сохранять твердую «пятерку».

При этом чиновник объясняет подорожание проезда повышением стоимости горючего на 55%, газа на 46%, а также существенным поднятием цен на расходные материалы.

Также новый тариф на проезд в мэрии просят не связывать с внедрением электронного билета, уточнили на сайте «Пассажирский транспорт».

Неужели, когда появится электронный билет, нас ждет очередное повышение?

Ранее «Одесская жизнь» честно предупреждала о предстоящем повышении.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: