Новости Одессы и Одесской области

В чем сила нации?

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что в Одессе пройдут соревнования воинов-защитников Украины под названием «Сила нации». И вот соревнования состоялись.

На соревнованиях22 воина АТО из разных уголков Украины приняли участие в показательных соревнованиях «Сила нации», состоявшихся в Одессе, сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

Большинство участников — воины АТО, которые получили тяжелые ранения и телесные повреждения, но, несмотря на это, остаются сильными духом.

В программу соревнований вошли отжимания, поднятие штанги и упражнения на велотренажере. По словам одного из участников, Константина Фишера, в прошлом инструктора по каратэ, этими выступлениями они показывают, что заниматься спортом необходимо постоянно и привлекать к этому процессу детей.

Соревнования «Сила нации» состоялись при поддержке председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

«Ребята, которые защищали нашу страну, — герои. Получив тяжелые ранения, они не пали духом. Сейчас они демонстрируют нам, насколько сильно можно любить жизнь. Они занимаются спортом и являются примером для общества. Я давно не встречал таких светлых людей. Вы — сила нации! Вы — элита нации», — отметил М. Степанов.

Один из авторов проекта Вадим Довгорук, отмеченный званием «Народный герой Украины» рассказал, что проект планируют развивать и дальше, привлекая больше участников.

«Наши выступления должны показать людям, что не следует акцентировать внимание на травмах, которые ребята получили на войне, они такие же, как и остальные, но могут даже больше», — отметил он.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: