Новости Одессы и Одесской области

В Одессе вскоре исчезнет еще один дом-стена (ФОТО)

В Одессе вскоре исчезнет еще один дом-стена (ФОТО)

Ранее «Одесская жизнь» сообщала, что заканчивается реконструкция тротуаров и оборудование велосипедной дорожки на улице Ольгиевской.

Так вот, ремонт на нечетной стороне улицы полностью закончен, а на четной — сделано только полквартала, а на второй половине…

Забор и стройкаЯ еще удивлялся, почему не кладут плитку у дома № 24А и до угла Новосельского. Потом вместо плитки появились странные деревянные столбы. Потом ночью к столбам приколотили металлический забор, который завернул за угол и дотянулся до № 19 по ул. Новосельского.

И стало ясно, что готовится стройка. И стало грустно, потому что граничащий со стройкой дом №17 по Новосельского — это еще одна достопримечательность Одессы, еще одни дом-стена. Не такой знаменитый, как в Воронцовском переулке, да и расположенный в нетуристическом районе (эффект дом-стена виден только с конечной остановки 2-го и 5-го троллейбуса), но все равно жалко, если исчезнет эта достопримечательность микрорайонного значения.

Заглянув в щель забора, я увидел, что жильцы этого дома уже отселены, лестницы, ведущие на галереи, снесены, огромное дерево спилено, а посреди двора вовсю работает экскаватор.

Заглянул в страницу земельной комиссии на официально сайте города, где должны быть отражены все настоящие и грядущие стройки в городе и убедился, что последняя запись там датирована 5 декабря 2012 года.

И я решил сфотографировать этот дом и эту стену, пока эффект не исчез, закрытый очередным бетонным монстром.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: