Новости Одессы и Одесской области

Строительство в Горсаду: Прокуратура подала иск в суд

Строительство в Горсаду: Прокуратура подала иск в суд

Прокуратура Одесской области, изучив документы относительно возможного строительства на территории Городского сада, посчитала выданные разрешения незаконными. По мнению Прокуратуры, при даче согласия на строительные работы в Летнем театре Горсада не было предварительного согласования с компетентным органом в сфере культуры.

Иск ПрокуратурыДобиваться отмены разрешительных документов Прокуратура намерена через суд. Соответствующий иск ведомство уже направило в Окружной административный суд Киева.

В нём требуют признать противоправными действия по выдаче разрешения на проведение строительных работ по ул. Преображенская, 24. Кроме того, исковые требования прокуратуры заключаются в отмене разрешения на выполнение строительных работ на указанной территории Городского сада.

Прокуратура Одесской области подчёркивает, что эта территория входит в зону охраны памятников и центрального исторического ареала Одессы с ограниченным режимом использования.

Напомним, общественность Одессы возмутилась после появившейся информации о подготовке троительства на территории Летнего театра в Горсаду. Мирная акция протеста в минувшую субботу,  18 ноября, переросла в столкновения с полицией и беспорядки. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: