Новости Одессы и Одесской области

«Зелёный театр» получил шанс

«Зелёный театр» получил шанс

"Зеленый театр" получил шансСудьба «Зелёного театра» стала немного проясняться. Электронная петиция в защиту полюбившегося одесситам места отдыха – «Зелёного театра», набрала необходимое количество голосов. Более того — получила реакцию от городских властей. Прокомментировал сбор подписей председателя Одесского горсовета Геннадий Труханов. Мэр пообещал, что застраивать это место никто не будет.

«Позиция городской власти о дальнейшем развитии (судьбе) территории, на которой расположен «Зеленый театр», однозначна: о застройке данного земельного участка капитальными строениями не может быть и речи. На мой взгляд, там может располагаться театр, концертная площадка, арт-пространство, но никак не высотка, торгово-офисный центр или что-то подобное. И я рад, что наша (такая) концепция нашла понимание у одесситов», – написал Геннадий Труханов.

"Зеленый театр" получил шансОн также сообщил, что профильные городские департаменты получили поручения выработать механизм, который позволит в дальнейшем развивать и использовать эту территорию как место отдыха, культурного досуга и получения знаний.

Одесский градоначальник также поблагодарил всех подписавшихся под петицией, и команду волонтеров, вдохнувших вторую жизнь в «Зеленый театр», за неоценимый вклад в развитие культурной жизни Одессы. 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Николай
Гость
Николай

А дом-стена? Продолжают строить сарай рядом.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: